Bizcocho de chocolate y arandanos
Esta receta la encontré en el blog The Food Librarian, y sus comentarios me tentaron tanto que no me pude resistir a probarla. Es una adaptacion de una receta que apareció en un periódico y yo la hice mas o menos como proponían en el blog, ajustando un poco las medidas para que tras convertirlas resultaran mas cómodas, quitándole un poco de azúcar (lleva mucha a mi modo de ver, pero es que además no tenía tanta en casa y no llegó para los 400 g que proponen) y añadiéndole un toque personal, reduciendole un poco el toque de canela y añadiendole los arandanos.
Aunque la característica principal de este bizcocho es su sabor a chocolate, su jugosidad y lo poco complicado que es de hacer. La cuelgo aquí porque os la recomiendo, y porque seguro que vuelvo a querer hacerla y teniendola aquí es mas fácil encontrar la receta que el papelillo mugroso con todas las conversiones y anotaciones.
Tened en cuenta que la foto no le hace justicia, es mucho mas delicioso, chocolateado y oscuro de lo que os pueda parecer desde aquí.
Es muy fácil, pero si teneis cualquier duda, estaré encantada de ayudaros.
Aunque la característica principal de este bizcocho es su sabor a chocolate, su jugosidad y lo poco complicado que es de hacer. La cuelgo aquí porque os la recomiendo, y porque seguro que vuelvo a querer hacerla y teniendola aquí es mas fácil encontrar la receta que el papelillo mugroso con todas las conversiones y anotaciones.
Tened en cuenta que la foto no le hace justicia, es mucho mas delicioso, chocolateado y oscuro de lo que os pueda parecer desde aquí.
Ingredientes: 240 ml de agua120 ml de aceite 60 g de mantequilla 40 g de cacao en polvo 220 g de harina 'todouso' 330 g de azúcar una pizca de sal una puntita de canela (al gusto) 120 ml de leche cortada con unas gotas de limón (intentando sustituie el Buttermilk) 1 cucharada de polvo de hornear 2 huevos grandes 1 cucharada de extracto de vainilla. 40 g de arandanos troceados | Ponemos a calentar el horno a 190ºc. En un cazo ponemos el agua a hervir, bajamos el fuego y añadimos la mantequilla, el aceite y el cacao en polvo, revolviendo hasta mezclar. Para las que tengais Thermomix yo puse estos ingredientes todos juntos a 70ºc durante 5 minutos y a velocidad 3. Mientras se calienta el agua ponemos la leche con las gotas de limón (como una cucharita) y removemos para que se corte. Reservamos. En un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, la sal, y la canela y cuando la mezcla de chocolate esté lista la vamos añadiendo hasta que las dos mezclas estén completamente integradas. Con la Thermomix como 30 sg a velocidad 3. Añadimos ahora la leche cortada y la polvo de hornear y volvemos a mezclar. Otros 30 sg con Thermomix. Y por último incorporamos los huevos semi batidos junto con el extracto de vainilla y los arandanos troceados a cuchillo. Metemos en el horno por unos 30 min. |
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