viernes, 18 de febrero de 2011

Pasta Fresca - Cintas a la crema de huevo y gambas

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Pasta Fresca.

Otra propuesta que me asustaba un poco, pero otra prueba superada y la experiencia como para repetir, queda muy rica y no ha resultado nada complicado ni engorroso.
La preparé con una salsa bastante suave, ya que quería que la comieran bien los niños, aunque se le puede añadir guindilla picante para darle un poco mas de personalidad.
Ingredientes: 
(5 raciones ) 
Pasta:
  • 300 gr de harina de repostería
  • 3 huevos
  • una cucharada de aceita de oliva 
  • una pizca de sal
 Salsa:
  • 50 ml de aceite de oliva
  • un diente de ajo
  • 300 gr de gambas ya peladas
  • 20 ml de vino blanco
  • 150 ml de nata líquida
  • 4 huevos duros 
  • sal
  • pimienta cayena (opcional) 
Formamos la masa uniendo la harina los huevos la sal y el aceite. Yo lo hice en la thermomix 45 sg a velocidad 6 y posteriormente 5 minutos en velocidad espiga.
Formamos una bola, la cubrimos con film y reservamos en el frigo durante 30 minutos. Mientras, y durante otros momentos de reposo podemos empezar con la salsa, que tenéis explicada mas abajo.
Pasado este tiempo sacamos la masa y cortamos en tres porciones y vamos estirando cada una de ellas. Habrá que ir enharinando tanto la superficie como el rodillo, pero lo mínimo necesario. Estiramos primero un poco cada porción, sin forzarla, la dejamos reposar unos minutos y seguimos estirándola hasta conseguir que esté lo mas fina posible.
Enrollamos la pasta sobre si misma y cortamos en tiras de unos 5 mm.
Desenrollamos cada tira y la reservamos hasta tener toda la pasta cortada.
La cocemos en abundante agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrimos y  mezclamos inmediatamente con la salsa.
Para la salsa ponemos en aceite el ajo laminado a dorarse, a fuego medio junto con la guindilla. Añadimos las gambas y las freímos junto con el ajo durante unos minutos. Retiramos la guindilla. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore un poco. Bajamos el fuego y añadimos la nata y los huevos duros picados, y dejamos que se haga lentamente por 5 minutos mas. Lista.

Hasta el peque se animó a hacer la pasta.

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14 comentarios:

  1. Buenooo, ¡qué trabajo, qué cosa más rica, pasta fresca hecha en casa! y con la participación de la mano experta de un pequeño coicnero, ¡qué bonito!. La pasta tiene una pinta deliciosa.

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  2. Los peques son los que mejor lo pasan es estas elaboraciones, porque los dejamos jugar con las masas...

    Te han quedado espectaculares.

    Besos

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  3. Un plato delicioso y totalmete artesanal, sin máquina ni nada :)
    Te han quedado perfectos.

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  4. Tiene que estar riquísima, te ha quedado muy bien, aunqeu no me extraña con ese ayudante que te has buscado

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  5. Bueno enhorabuena... una receta a chuparse los dedos...

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  6. Estupendo y así que empiecen los peques a aficionarse a la cocina.
    Besos.

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  7. Como se nota que a los niños les encanta la pasta, enseguida se animan a participar...
    Yo opino igual, una experiencia para repetir seguro..

    Un besooo

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  8. Gracias por vuestros comentarios. La verdad es que a mi hijo también le encató participar. Me voy a dar una vuelta por vuestras recetas.

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  9. La pasta de ha quedado de fábula , pero con ese pinche tan fabuloso no me extraña. Por aquí me quedo olisqueando tu cocina.
    Besos

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  10. Bienvenida Maky, tu blog también tiene una pinta estupenda.

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  11. Me encanta la foto de tu hijo cortando la pasta!. Así es como van cogiendo el gusto a la cocina. Bien hecho!
    Y qué platito ma´s apetitoso... sí señora!

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  12. Eso es trampa!!! Con la ayuda de un pinche así, cualquiera hace un plato de pasta como el tuyo jajaja
    En serio, te ha quedado genial y es verdad que aunque al principio da un poco de miedo, al final el resultado es bastante satisfactorio.
    Besos, guapa.

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  13. Vaya plato más rico te ha quedado y que buen colaborador te buscaste... Se le ve genial cortando la pasta...
    Un beso0o guapa

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  14. Pero ya ves que no hay nada que temer? te ha quedado una pasta de diez! :)

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