Crumble de pera y moras
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
Un rico postre que para mí ha sido toda una novedad, y además muy grata porque me ha encantado y pienso repetirlo mas de una vez. Delicioso el olor de hornear mantequilla, una de mis debilidades, y ademas como puedes variar el relleno, se pueden hacer muchas versiones diferentes.
Ésta la hice ya hace unos días, cuando todavía había moras en el campo, y aunque no se porqué siempre me da pereza usar peras en los postres, la verdad es que la combinación quedó riquísima y es muy muy recomendable. Se suele acompañar de algo fresquito, y nosotros lo hicimos de un poco de cuajada con miel. Estaba delicioso.
Un rico postre que para mí ha sido toda una novedad, y además muy grata porque me ha encantado y pienso repetirlo mas de una vez. Delicioso el olor de hornear mantequilla, una de mis debilidades, y ademas como puedes variar el relleno, se pueden hacer muchas versiones diferentes.
Ésta la hice ya hace unos días, cuando todavía había moras en el campo, y aunque no se porqué siempre me da pereza usar peras en los postres, la verdad es que la combinación quedó riquísima y es muy muy recomendable. Se suele acompañar de algo fresquito, y nosotros lo hicimos de un poco de cuajada con miel. Estaba delicioso.
Ingredientes para
2-3 raciones:
-
1
pera grande
-
20
moras
-
80 g
de mantequilla
-
50 g
de harina
-
80 g
de azúcar moreno
-
1
pizca de sal
-
Una
cucharilla de almendra molida
-
Una
cucharilla de café de semillas de amapola
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Pelamos y
trocemos la pera en gajos y la ponemos a caramelizar en una sarten
antiadherente con 30 g de mantequilla y 30 g de azúcar espolvoreada por encima,
a fuego moderado y durante unos 10 minutos.
Mientras, ponemos
a calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Tambíen prepararemos
las migas de masa poniendo la harina en un recipiente en forma de volcan, la
mantequilla restante fría en daditos en el medio, y también el resto de azúcar
espolvoreado por encima. Se mezcla todo formando una especie de arena o migas
con la punta de los dedos. No hay que llegar a calentar demasiado la
mantequilla, si no se formara una bola de masa.
Ponemos la pera
caramelizada junto con las moras mezcladas en un recipiente para el horno,
repartimos las migas de masa por la superficie, la almendra molida, un cucharita de azúcar y las semillas de amapola y horneamos hasta que la
superficie aparezca dorada, alrededor de 25 minutos.
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Ummmm!!! María...peras y moras juntas!!! ha de ser muy bueno!!tienes razón las crumbles tienen esta ventaja, el relleno.....manzanas, peras, chocolate, frambuesas, fresas etc y siempre buenísimas!!!bss y feliz domingo!!!
ResponderEliminarQue rico se ve eso, pera y mora, una combinación que no habría imaginado. Más semillitas de amapola se convierte en una mezcla de sabores muy interesantes :)
ResponderEliminarBesitos y felicitaciones por ese tremendo postre que haz preparado.
Es verdad que el crumble es muy versátil. Y la combinación de peras y moras tiene que estar riquísima. Me ha gustado mucho el toque de la cuajada.
ResponderEliminarUn abrazo
q rico! se ve super tentador!
ResponderEliminarDios mío, con el hambre que tengo y me plantas esto delante de las narices!! Qué pintaza!! Me la acabo de imprimir, sin duda la pondré en práctica!! (mis carnes te maldecirán por ello... jijij)
ResponderEliminarBss!
http://somestylestories.blogspot.com