martes, 18 de octubre de 2011

Gulash

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara: Gulash
En casa casi todas las semanas comemos carne guisada, así que ha sido un placer probar a innovar un poco con esta receta típica de Hungría con un sabor ligeramente picante y marcado por el pimentón. Es una receta facilona, eso sí, hace falta tiempo para hacer la carne. También se podría acortar usando la olla a presión.

Ingredientes:
  • 500 gr de carne de ternera para guisar
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • 2 patatas medianas
  • 100 ml de vino blando
  • 200 ml de caldo
  • 1 cucharada de pimentón
  • una punta de cucharita de pimiento de Espelette, o una puntita de pimienta cayena
  • sal y pimienta
  • aceite 
  • una cucharada de harina 
Salpimentamos la carne ya partida en pedazos y limpia de nervios y grasillas. La pasamos por harina y la doramos con un poco de aceite a fuego fuerte. Reservamos en la cazuela.
Picamos la cebolla y la sofreimos en la misma sartén que anteriormente hicimos la carne. Añadimos también a la cazuela. 
Ponemos esta cazuela a fuego moderado y añadimos el pimentón y el pimiento de Espelette, también el vino blanco. 
Dejamos evaporar un par de minutos y añadimos el caldo, y ya dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante una hora o hasta que la carne esté tierna. 
A media cocción añadimos la zanahoria y las patatas troceadas.
Se puede acompañar de crema agria ( a mí se me despistó) 


Y ya tenemos lista la receta, espero que os guste.
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1 comentario:

  1. Cuantas recetas hoy de carne!!!! me gustó mucho!!! te ha salido muy bien!!Bss

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