Pastel invertido de piña
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un Pastel Invertido
Tenía pensado cambiar un poco la receta propuesta, hacerla con manzana y un bizcocho especiado, pero surgió algún imprevisto posterior a la primera idea y finalmente me decidí a hacer la receta tal cual la propusieron desde Whole Kitchen.
Yo no soy muy de piña horneada, ni tampoco muy de caramelo, pero el bizcocho quedó delicioso, no sé todavía por qué, creo que porque dejé cubierto el pastel una vez desmoldado con el propio molde hasta el día siguiente. El caso es que me pareció una textura ideal, y ya estoy deseando volver a probar a ver si es ese el truco.
Por lo demás comentar, por si alguien se viera en mi mismo lugar, que se me hizo difícil coger el punto al caramelo al utilizar el azúcar moreno por su color mas oscuro. Ya os decía arriba que no soy gran entusiasta del caramelo, por lo que suelo procurar que apenas se queme el azúcar, justo un puntito dorado, vamos que es mas un almíbar que un caramelo, y esta vez se me pasó un pelín y era caramelo auténtico.
Y sin mas os pongo la receta:
Ingredientes | Ponemos en una sartén antiadherente la mantequilla y los dos azúcares, y vamos mezclando hasta coger un punto de caramelo al gusto. Lo echamos en un molde ya engrasado y sobre éste colocamos las rodajas de piña con las guindas en medio tal y como nos gustaría que se viera al dar la vuelta a la tarta. |
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¡Pero que pinta! Y con la nata y las cerezas.... que rico ¡me cojo un trozo que todavia no he comido!
ResponderEliminarUn saludo,
Hola Maria , que bien te ha quedado y que pinta.
ResponderEliminarUn saludo
Que rico acompañado de nata!!! Buena idea....;)
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