Financiers de frambuesa y chocolate blanco
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.
Interesante propuesta la de este mes, la verdad es que no conocía estos pastelitos... La receta, por variar un poco la cogí de aqui, ya que aseguraba ser la mejor receta, y la verdad es que en las fotos se les ven una pinta inmejorable, pero creo que la próxima vez lo intentaré con menos mantequilla.
Interesante también lo de 'requemar la mantequilla', no lo conocía tampoco y aunque tengo mis dudas, creo que conseguí hacerlo. También probaré a utilizar la mantequilla de esta manera en otras recetas, ya que queda con un aroma muy especial.
Espero que os gusten.
Interesante propuesta la de este mes, la verdad es que no conocía estos pastelitos... La receta, por variar un poco la cogí de aqui, ya que aseguraba ser la mejor receta, y la verdad es que en las fotos se les ven una pinta inmejorable, pero creo que la próxima vez lo intentaré con menos mantequilla.
Interesante también lo de 'requemar la mantequilla', no lo conocía tampoco y aunque tengo mis dudas, creo que conseguí hacerlo. También probaré a utilizar la mantequilla de esta manera en otras recetas, ya que queda con un aroma muy especial.
Ingredientes:
| Ponemos la mantequilla en un cazo y a fuego medio-alto dejamos que se derrita y se requeme el suero, hasta que tome un color dorado. Colamos y dejamos enfriar. Troceamos el chocolate, glaseamos el azúcar, y le añadimos a ésta última la harina y las almendras molidas, mezclamos bien y reservamos. batimos durante un par de minutos la claras y las vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior. Añadimos también la mantequilla reservada y por último el chocolate troceado. Ponemos en moldes y adornamos con las frambuesas. El horno lo tendremos precalentado a 180º y meteremos nuestros moldes durante 20 minutos, lo ideal es que queden doraditos. |
Me encantan las frambuesas en la repostería!!!y con estos financiers una pasada!!!besos
ResponderEliminarQue éxito estan teniendo las frambuesas en esta propuesta de los Financiers!!! Me encantan las frambuesas, esta también ha sido mi opción!!
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
TE han quedado preciosos,y el contraste de sabores tiene que ser espectacular
ResponderEliminarFrambuesas y chocolate blancooo!!! Es un placer de dioses!
ResponderEliminarbesos
q ricos! me encantan los sabores q elegiste!
ResponderEliminarQué pinta más rica!!! Y yo que no encuentro frambuesas por ningún sitio :(
ResponderEliminarQué ricos!!! Me encanta la combinación de frambuesa y chocolate!!!
ResponderEliminarUn abrazo
es que donde esté una buena frambuesa.....
ResponderEliminarexcelente combinación! :)
me gustan tus moldecitos rectangulares..
María te han quedado realmente espectaculares.....
ResponderEliminarUna combinación genial.
Besos
Hola Maria. Gracias por tu visita, te respondo aqui tu pregunta: El huevo en la carbonara es como el huevo que se templa para los helados, no se debe cuajar pero si se debe cocer y eso se logra solamente agregandolo lentamente y batiendo constantemente.
ResponderEliminarTus financiers quedaron preciosos. Me imagino que el sabor otro tanto.
Un saludo cordial.
Hola
ResponderEliminarYa veo que por aquí tengo mucho que aprender, jejejej
Petonets
Te han quedado preciosos!! Qué buena pinta! Un besito:)
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