miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
Mi primera vez también, el reto de esta semana, así que me decidí a hacer la receta clásica con cerezas, además sin quitarles el hueso ni nada, y la verdad hay que decir que no quedó nada engorroso, salía con mucha facilidad luego, y sabiéndolo que ahí estaba no había problema alguno.
Queda una receta es muy vistosa, fresquita y muy sencilla.
Yo no soy muy aficionada a las cerezas, pero quedan suaves una vez horneadas y dan mucha jugosidad al pastel. Tenía mis dudas pero también les gustaron a los niños. Al peque no, que no se mete una fruta nueva en la boca ni en forma de pastel, pero eso ya me lo esperaba.
Seguí la receta propuesta así que tampoco aporto ninguna novedad, aquí os la dejo:

Ingredientes:
• 500 g de cerezas
• 100 g de azúcar en polvo
• 125 g de harina
• 1 pizca de sal
• 3 huevos
• 30 cl de leche
• Azúcar glas para decorar
Primero molemos el azúcar si no lo tenemos ya hecho, y con la mitad de este dejamos las cerezas ya limpias y sin rabito durante media hora reposando.
Mezclamos el resto de los ingredientes, primero la harina tamizada con el azúcar restante y la sal y luego añadimos los huevos semibatidos y finalmente la leche.
Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y metemos al horno previamente calentado a 180º durante 30-40 minutos, yo en moldes pequeños pero un poco profundos los tuve 35 minutos.
Antes de servir, a mi me gustan más bien fríos, espolvoreamos con azúcar glas.
Y ya solo queda disfrutarlos...

Print

11 comentarios:

  1. Te ha quedado sensacional, y con ese tamaño es un bocado ideal.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta presentación individual.
    Muy bueno tu primer acercamiento a este postre.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta!! apetecen a pares!!

    ResponderEliminar
  4. A mi también me gustan individuales!!!Bss

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendos . Una ídea muy original haciéndolos en los moldes de los muffins. Un besin

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que individuales dan mucho hiego y quedan más vistosas

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho como te han quedado.
    De todos los que voy viendo (y son muchos) los que más me gustan son los individuales.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Se ve que te quedaron ricos y en presentación individual se ven muy bien. Jajajaja mi hija me ayudó a hacer la receta pero tampoco se la comió, no logro que coma frutas cocidas salvo contadas excepciones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Buenisimo0os !!! Si esta fue tu primera vez mmmMMM me imagino que no será la ultima... vaya pinta!!!
    Yo también opte por individuales, me parecía mas cómodos para servir
    Un besazo0o

    ResponderEliminar
  10. Antes de nada darte las gracias por felicitarme!! me gustaría pasarme más, pero de momento tengo el tiempo justito.
    Tendré que hacer estos famosos Clafoutis, se ven deliciosos y seguro que lo están.

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...