Clafoutis
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
Mi primera vez también, el reto de esta semana, así que me decidí a hacer la receta clásica con cerezas, además sin quitarles el hueso ni nada, y la verdad hay que decir que no quedó nada engorroso, salía con mucha facilidad luego, y sabiéndolo que ahí estaba no había problema alguno.
Queda una receta es muy vistosa, fresquita y muy sencilla.
Yo no soy muy aficionada a las cerezas, pero quedan suaves una vez horneadas y dan mucha jugosidad al pastel. Tenía mis dudas pero también les gustaron a los niños. Al peque no, que no se mete una fruta nueva en la boca ni en forma de pastel, pero eso ya me lo esperaba.
Seguí la receta propuesta así que tampoco aporto ninguna novedad, aquí os la dejo:
Y ya solo queda disfrutarlos...
Mi primera vez también, el reto de esta semana, así que me decidí a hacer la receta clásica con cerezas, además sin quitarles el hueso ni nada, y la verdad hay que decir que no quedó nada engorroso, salía con mucha facilidad luego, y sabiéndolo que ahí estaba no había problema alguno.
Queda una receta es muy vistosa, fresquita y muy sencilla.
Yo no soy muy aficionada a las cerezas, pero quedan suaves una vez horneadas y dan mucha jugosidad al pastel. Tenía mis dudas pero también les gustaron a los niños. Al peque no, que no se mete una fruta nueva en la boca ni en forma de pastel, pero eso ya me lo esperaba.
Seguí la receta propuesta así que tampoco aporto ninguna novedad, aquí os la dejo:
Ingredientes: • 500 g de cerezas • 100 g de azúcar en polvo • 125 g de harina • 1 pizca de sal • 3 huevos • 30 cl de leche • Azúcar glas para decorar | Primero molemos el azúcar si no lo tenemos ya hecho, y con la mitad de este dejamos las cerezas ya limpias y sin rabito durante media hora reposando. Mezclamos el resto de los ingredientes, primero la harina tamizada con el azúcar restante y la sal y luego añadimos los huevos semibatidos y finalmente la leche. Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y metemos al horno previamente calentado a 180º durante 30-40 minutos, yo en moldes pequeños pero un poco profundos los tuve 35 minutos. Antes de servir, a mi me gustan más bien fríos, espolvoreamos con azúcar glas. |
Te ha quedado sensacional, y con ese tamaño es un bocado ideal.
ResponderEliminarMe encanta esta presentación individual.
ResponderEliminarMuy bueno tu primer acercamiento a este postre.
Besos
Qué buena pinta!! apetecen a pares!!
ResponderEliminarA mi también me gustan individuales!!!Bss
ResponderEliminarTe han quedado estupendos . Una ídea muy original haciéndolos en los moldes de los muffins. Un besin
ResponderEliminarLa verdad es que individuales dan mucho hiego y quedan más vistosas
ResponderEliminarMe gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminarDe todos los que voy viendo (y son muchos) los que más me gustan son los individuales.
Besos
Se ve que te quedaron ricos y en presentación individual se ven muy bien. Jajajaja mi hija me ayudó a hacer la receta pero tampoco se la comió, no logro que coma frutas cocidas salvo contadas excepciones.
ResponderEliminarUn beso.
Antes de nada darte las gracias por felicitarme!! me gustaría pasarme más, pero de momento tengo el tiempo justito.
ResponderEliminarTendré que hacer estos famosos Clafoutis, se ven deliciosos y seguro que lo están.
Un abrazo!!
Tienen una pinta buenísima!! Un besito:)
ResponderEliminar