Paella

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella.

Que rica y versátil la paella. Yo casi siempre preparo el arroz de esta manera, pero complicandome menos. Esta vez he intentado imitar la paella valenciana en la medida de lo posible, hacerla un poco mas cuidada y la verdad es que ha quedado deliciosa, además tenía pendiente publicar esta receta para  hacerla llegar a la familia en México así que perfecto.
La he hecho de pollo y mañana repetiré con una de marisco, pero en realidad lo que me encanta es aprovechar los restos que quedan por el frigo de platos anteriores. La verdad es que me gusta de todas las maneras.
Los que no la conozcáis animaros, y cualquier duda que tengáis la espero en los comentarios.
Ingredientes:
  • 500 gr de arroz tipo bomba
  • doble de volumen de caldo (depende un poco de lo que pida el arroz)
  • 2 muslos de pollo
  • 1 puerro
  • una rama de apio
  •  1 litro y medio de agua
  • aceite
  • 2 huevos duros 
  • 2 salchichas
  • 1 tomate
  • una cucharilla de café de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • un puñado de vainas
  • 3 cucharadas de guisantes
  • sal 
Primero prepararemos el caldo hirviendo en l agua los muslos de pollos con el puerro, la rama de apio, las vainas troceadas y sal, durante una hora. Para hacerlo mas fácil podemos usar caldo comercial.
Colamos el caldo, entresacamos la carne de los muslos y reservamos las vainas.
Ponemos las hebras de azafrán a remojar en una tacita con un poco de caldo caliente. Ponemos a cocer los huevos.
Calentamos en una cazuela ancha el aceite y echamos los trozos de pollo y las salchichas también troceadas (se pueden sustituir también por algún chorizo fresco o por txistorra), que se doren un poco.
Mientras vamos pelando y rayando o cortando pequeñito el tomate. Hacemos un hueco en el centro de la cazuela y echamos el tomate y el pimentón, con cuidado de que no se quemen mucho.
Volvemos a hacer un hueco en el medio y echamos el arroz, que previamente habremos medido con una jarrita.
Sofreímos el arroz junto con los otros ingredientes un par de minutos a fuego medio-fuerte, y añadimos el doble de volumen de caldo que el arroz. El caldo tiene que estar de templado a caliente. 
Añadimos también las vainas, los guisantes, el azafrán, los huevos duros cortados en mitades y repartidos mas o menos estéticamente por la cazuela, ya que no vamos a remover durante la cocción. 
Comprobamos de sal, que va incorporada en el caldo y durante los primeros 8 minutos dejamos que se haga a fuego bastante fuerte. Posteriormente 7 minutos mas con el fuego al mínimo. Y para finalizar la dejamos reposar 5 minutos tapada con un trapo.

Y esto es todo, puede parecer un poco complicada, pero el resultado merece la pena. Que la disfrutéis!

Comentarios

  1. Hummm, qué apetitosa esta paella. Me han encantado las fotos del paso a paso.
    Un abrazo

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  2. TE ha quedado muy rica!!! QUé ganas de paella tengo!!!

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  3. Magnífica y estupendo el paso a paso con las fotos.
    Besos.

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  4. Me ha gustado el paso a paso fotográfico y la paella te ha quedado genial, felicidades. Un besito

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  5. Por cierto he visto tus recetas y me ha gustado mucho tú blog, te sigo. Espero que el mio también te guste muchos besos

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  6. He dado una vuelta pequeña por tu blog, espero detenerme más otras veces. Qué pinta tiene todo!! Me encanta.. y creo que me guiarás en más de una ocasión! Qué bien!!

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Gracias chicas por vuestros alagos, y ahora que tengo un huequito me voy a visitar las vuestras.
    No sabes Margó todo lo que te preguntaría yo a tí y a tu jardín.
    Un abrazo a todas.

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