jueves, 31 de marzo de 2011

Financiers de frambuesa y chocolate blanco

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers.

Interesante propuesta la de este mes, la verdad es que no conocía estos pastelitos... La receta, por variar un poco la cogí de aqui, ya que aseguraba ser la mejor receta, y la verdad es que en las fotos se les ven una pinta inmejorable, pero creo que la próxima vez lo intentaré con menos mantequilla.
Interesante también lo de 'requemar la mantequilla', no lo conocía tampoco y aunque tengo mis dudas, creo que conseguí hacerlo. También probaré a utilizar la mantequilla de esta manera en otras recetas, ya que queda con un aroma muy especial.
Ingredientes:
  • 150 g de mantequilla semisalada
  • 50 g de harina
  • 150 g de azúcar glass
  • 50 g de almendra molida
  • 5 claras de huevos
  • 100 g de chocolate blanco
  • 75 g de frambuesas
Ponemos la mantequilla en un cazo y a fuego medio-alto dejamos que se derrita y se requeme el suero, hasta que tome un color dorado. Colamos y dejamos enfriar.
Troceamos el chocolate, glaseamos el azúcar, y le añadimos a ésta última la harina y las almendras molidas, mezclamos bien y reservamos.
batimos durante un par de minutos la claras y las vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.
Añadimos también la mantequilla reservada y por último el chocolate troceado.
Ponemos en moldes y adornamos con las frambuesas.
El horno lo tendremos precalentado a 180º y meteremos nuestros moldes durante 20 minutos, lo ideal es que queden doraditos.
Espero que os gusten.
Print

13 comentarios:

  1. Me encantan las frambuesas en la repostería!!!y con estos financiers una pasada!!!besos

    ResponderEliminar
  2. Que éxito estan teniendo las frambuesas en esta propuesta de los Financiers!!! Me encantan las frambuesas, esta también ha sido mi opción!!
    Laura (Cocina Homemade)

    ResponderEliminar
  3. TE han quedado preciosos,y el contraste de sabores tiene que ser espectacular

    ResponderEliminar
  4. Frambuesas y chocolate blancooo!!! Es un placer de dioses!

    besos

    ResponderEliminar
  5. q ricos! me encantan los sabores q elegiste!

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta más rica!!! Y yo que no encuentro frambuesas por ningún sitio :(

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos!!! Me encanta la combinación de frambuesa y chocolate!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. es que donde esté una buena frambuesa.....
    excelente combinación! :)
    me gustan tus moldecitos rectangulares..

    ResponderEliminar
  9. María te han quedado realmente espectaculares.....

    Una combinación genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Maria. Gracias por tu visita, te respondo aqui tu pregunta: El huevo en la carbonara es como el huevo que se templa para los helados, no se debe cuajar pero si se debe cocer y eso se logra solamente agregandolo lentamente y batiendo constantemente.

    Tus financiers quedaron preciosos. Me imagino que el sabor otro tanto.
    Un saludo cordial.

    ResponderEliminar
  11. UmmmMMMm!! Que rica combinación, las frambuesas me encantan el chocolate blanco uUUff!!... Jejeje!!
    Te quedaron geniales !!
    Muxu handi bat...

    ResponderEliminar
  12. Hola

    Ya veo que por aquí tengo mucho que aprender, jejejej

    Petonets

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado preciosos!! Qué buena pinta! Un besito:)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...