Bavarois de choco y coco

Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.


La propuesta de este mes es muy rica, y tiene muchas posibilidades. Yo me he decantado por esta combinación que siempre es muy atractiva. No queda excesivamente dulce así que si a vosotros os gustan las cosas dulces yo le añadiría como 20 gr mas de azúcar a cada mezcla, aunque así estaba muy buena. Hay que tener un poco de ojo con la cantidad de gelatina, a mí la crema de chocolate me quedó demasiado blanda para esta receta, que tenía que soportar encima la otra crema, algo mas densa, pero os lo he correjido en la receta, os dejo con ella:
Ingredientes:
Bavarois de coco:
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 huevo grande
  • 65 gr de azucar
  • 50 gr de coco rayado
  • 1 cucharita de gelatina en polvo
  • 25 ml de agua
  • 200 ml de nata montada
Bavarois de choco: 
  • 170 gr de chocolate 70%
  • 150 ml de leche
  • 1 huevo grande
  • 50 gr de azucar
  • 2 cucharillas de gelatina en polvo 
  • 25 ml de agua
  • 200 ml de nata montada 
Empezamos poniendo a calentar a fuego suave la leche de coco con el coco rayado. Mientras batimos el huevo con el azúcar, hasta que quede espumoso y haya aumentado su volumen. (En Thermomix 3 min vel 3,5 y con las varillas) 
Añadimos poco a poco la leche de coco al huevo batido y cuando esté bien incorporado lo llevamos al fuego suave, dandole vueltas durante unos minutos  hasta que engorde. No debe llegar a hervir. (En Thermomix 6 min, 90º, vel 1,5 y con las varillas puestas)
Ponemos a hidratar la cucharita de gelatina en el  agua que debe estar tibia, y el cuenquito donde lo hagamos dentro de otro mas grande lleno de agua muy caliente, hasta que esté completamente disuelta. Añadiremos ésto a la mezcla anterior.
Dejamos todo que se temple, cubierta con film la superficie.
Montamos la nata, y se la añadimos a la crema anterior cuando esté templada. Vertemos en el molde de nuestra elección y dejamos reposar en el congelador mientras hacemos la otra parte de la receta, como 30 minutos.
Procedemos de forma identica para la bavarois de chocolate, solo que derritiremos éste junto con la leche mientras vamos montando el huevo con el azúcar. El resto es igual.
Posteriormente lo vertimos encima de la mezcla de coco  ya dejamos todo reposando en el frigorifico. Necesita unas cuantas horas, así que mejor hacerlo de un dia para otro.
A la hora de desmoldarlo, si resulta dificultoso, puede ser util sumergir el molde unos segundo en  agua caliente.
Contadme si la haceis y si teneis cualquier duda, ya sabeis, a preguntar...

Comentarios

  1. Vaya combinación mas rica.
    Una propuesta genial.

    Besos y buena semana.

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  2. Me ha gustado mucho tu propuesta. Que bavarois tan interesante y delicioso tiene que ser.
    Un abrazo

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  3. Que apetitosa, se ve espumosa y ligera. El como a mí no me llama mucho pero con el chocolate, posiblemente lo pruebe.

    Saludos

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  4. Jolín guapa, el tuyo si ha quedado en condiciones, es alucinante la mezcla de sabores que has puestos. Os copiaré la receta para ver si me queda mejor la próxima vez.
    Gracias, besitos.

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  5. El chocolate y el coco es una combinación muy rica, me acuerda al bounty, me encanta!

    Muchos besos

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  6. Me encanta el coco, y con chocolate debe quedar delicioso!!
    Un beso!

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  7. Me gusta la mezcla de chocolate y coco, es una propuesta estupenda!!!me la llevo!:))

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  8. Pues directamente me la llevo puesta María! que mezcla más rica que ha hecho, a mí porque no se me ocurrió que sí no la hago así fijo, con lo que me gusta el chocolate y el coco! al final me decidí por otra combinación que queda muy rica, pero esta no dudes que la voy a hacer, me ha encantado.
    Me quedo contigo de seguidora. Un besito.

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  9. Hola María!
    La verdad que si, que este postre ofrece infinidad de posibilidades.. sólo hace falta ver el monton de diferentes versiones hoy en los blogs... :)
    esta combinación tuya tiene una pinta estupenda tambien!

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  10. Has sabido elegir una combinación magnífica. El coco y el chocolate combinan perfectamante. Te ha quedado preciosa.

    Besos guapa,

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  11. ¡Es la combinación perfecta, me ha encantado!.

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  12. !qué pintaza que tiene! me encanta la combinación de chocolate-coco!

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  13. Me encanta la mezcla coco-choco. Te ha quedado genial!! Un besito:)

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