Trifle de fresas y vainilla

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle

Un postre nuevo para mí, lo había visto y oído hablar pero nada más, aunque mi pareja si lo había probado y parece que mi versión se acerca bastante a lo que él conocía. Quizás la próxima vez que repita le pongo alguna fruta más. Tenía pensado ponerle también kiwi, pero no sé porqué al final se me despistó.
Está muy rico y al llevar fruta fresca resulta muy refrescante. Seguro que repetiré con distintas versiones. Además yo soy una fan incondicional de las recetas en vasito ya que las haces con antelación y en el último momento no tienes que andar con engorros de servir y que se desmorone el postre. Aunque bueno, si queréis podéis hacer la receta en versión gran vaso.
Como la receta está más rica dejándola bien reposar, para que el bizcocho se empape bien, he mezclado la nata con mascarpone, de forma que le de mas consistencia y aguante mejor, y la verdad es que pasó la prueba, ya que al día siguiente se mantenía todavía con la forma.
Os dejo con la receta:

Ingredientes: 
  • Bizcocho para emborrachar
  • 250 gr fresas laminadas
  • 200 gr de azúcar
  • una cucharita de gelatina en polvo  o una lámina
  • zumo de medio limón
  •  300 ml de natillas, podéis usar la base del helado que explico aquí
  • 50 gr de mascarpone
  • 200 ml de nata del 35%
  • arándanos para adornar 
  • esencia de vainilla 
Empezamos preparando las natillas para dejarles tiempo de que se templen. También podríamos utilizar las comerciales. 
Laminamos las fresas y las dejamos macerar una horita con 40 gr de azúcar y el zumo de limón.
Cortamos el bizcocho en cachitos o láminas del tamaño de nuestro molde con el fin de cubrir la base de éste.
Ponemos la gelatina a remojar en 50cc de agua fría. Si utilizamos una lámina añadiremos estos 50 cc de agua más a la preparación del almíbar.
Colamos y dejamos escurriendo las fresas un minutito y con el juego que soltaron mas 60 gr mas de azúcar mas 50 cc de agua lo ponemos en un cazo y llevamos a ebullición. Una vez bien disuelta el azúcar sacamos del fuego y añadimos la gelatina con su agua y revolvemos hasta disolver. No debe quedar un almíbar demasiado espeso.
 Montamos la nata junto con el mascarpone, 100 gr de azúcar (mejor ya molida) y unas gotas de esencia de vainilla. También habremos añadido una cucharita de esencia tanto a las natillas como al bizcocho a la hora de prepararlos.
Y ya solo nos queda montar el postre: empapamos el bizcocho de la base con el almíbar de fresas. Colocamos unas cuantas fresas laminadas, cubrimos con natillas y encima una capa de la crema. 
Volvemos a aplastar un poco con otra capa de bizcocho y repetimos la secuencia anterior. 
Al final para adornar ponemos los arándanos sobre la capa de crema.
Dejamos reposar y enfriar al menos 4 horas.

Comentarios

  1. precioso! no conocía tu blog, pero me está pareciendo fantástico, felicidades!

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  2. que pintazaaaa!!! me quedo como seguidora ;)

    Un besito
    Sonia
    www.superjueves.com

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  3. Qué rica y refrescante tu propuesta!
    Un abrazo

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  4. esos vasos tienen un aspecto inmejorable! y me encantaron las fotos del paso a paso de los vasos, buenisimas!

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  5. Que bien el paso a paso, y la pinta es deliciosa seguro que estaba muy rico. Muchos besos

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  6. A mi tambien me encantan las versiones individuales, prácticos y sin engorros a la hora de servir... :)
    Tiene muy buena pinta me lo imagino bien sopadito como dices y fresquito... que rico!!!
    perfecto paso a paso.. :)

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  7. De los mejores que he visto estos días, y qué fotos!.
    Besos,buen domingo.

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  8. Con esos ingredientes tiene que estar de muerte! TE ha quedado fantástico. Un besito:)

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  9. Me encanta como has combinado las capas de tu trifle, tuvo que estar buenísimo!! un beso

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  10. Madre mía, he estado echando un vistazo y todas las recetas son impresionantes!
    Te acabo de agregar a Bloglovin para no perderme nada más!

    Besitos!

    http://somestylestories.blogspot.com

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