Pizza fina de quesos e higos
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, pizza.
¡Qué rica y qué versátil es la pizza! En casa gusta mucho y casi todas las semanas cae una. Todavía ando buscando la base para pizza ideal, me gusta que sean finitas y con toque crujiente y casi cada semana cambio de receta. Esta que os presento está hecha sin levadura, ya que no me gusta que haga como miga. En lugar de agua le he puesto cerveza, pero la verdad es que aunque la he dejado unas horas no ha fermentado nada, así que no se si merece la pena la espera.
Para la crujientud es importante, ya no sé dónde lo leí, pero funciona, utilizar harina de arroz a la hora de manipular y sin extender la masa. Otro truco que todavía no he probado consiste en sustituir como una quinta parte de la harina por sémola, en otra ocasión lo pruebo seguro.
Espero que os guste y si os animáis a hacerla que os guste mucho. Gracias por leerme.
¡Qué rica y qué versátil es la pizza! En casa gusta mucho y casi todas las semanas cae una. Todavía ando buscando la base para pizza ideal, me gusta que sean finitas y con toque crujiente y casi cada semana cambio de receta. Esta que os presento está hecha sin levadura, ya que no me gusta que haga como miga. En lugar de agua le he puesto cerveza, pero la verdad es que aunque la he dejado unas horas no ha fermentado nada, así que no se si merece la pena la espera.
Para la crujientud es importante, ya no sé dónde lo leí, pero funciona, utilizar harina de arroz a la hora de manipular y sin extender la masa. Otro truco que todavía no he probado consiste en sustituir como una quinta parte de la harina por sémola, en otra ocasión lo pruebo seguro.
Ingredientes:
| Colocamos la harina haciendo un volcán, echamos los líquidos en medio junto con el azúcar y la sal. Amasamos hasta integrar todos los ingredientes y la masa quede manejable. La cubrimos con un trapo humedecido y dejamos reposar a temperatura ambiente durante media hora. Enharinamos una superficie y el rodillo con harina de arroz y estiramos la masa hasta dejarla lo mas fina posible. Colocamos la masa en un molde y pinchamos la superficie con un tenedor. Extendemos la salsa de tomate, repartimos los quesos por la superficie y adornamos con el cebollino picado. Finalmente también colocaremos el higo hecho lonchas . Horneamos a 210º con calor mas fuerte en la parte de abajo. En unos 20 minutos estará lista. |
Llego aquí al reclamo de los ingredientes que has utilizado. La combinación de higos y queso me parece fabulosa. Desde luego que sería la que yo pediría en cualquier pizzeria...si la tuvieran en el menú ¡claro!
ResponderEliminarMaría, casi casi hemos coincidido en los ingredientes.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Me ha gustado muchoo lo de los higos!!! qué ricaaaa !!! te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besito,
Sonia
www.superjueves.com
Maria, un acierto utilizar higos, ahora que es temporada. Es super interesante que uses cerveza en la masa, y como buena fan de la cerveza lo probaré.
ResponderEliminarPor cierto, gracis por el mensaje que has dejado en mi blog. Soy supernovata y cada palabra vuestra da muchos ánimos.
Maria
http://sucreousifarina.blogspot.com/
Qué original la pizza!!! A mí también me gusta la masa bien finita.
ResponderEliminarUn abrazo
Buffffff!! Qué pinta tiene. Lo de mezclar los higos me ha encantado. Lo provaré este otoño. La higuera de "Miguelinos", como los llamamos aquí a los higos de Septiembre, van muy retrasados.
ResponderEliminarEse contraste del queso con los higos debe ser una maravilla.
Gracias !!
Que original con higos, yo no los he probado nunca en una pizza pero viendo lo bien que te ha quedado la tuya hay que probarla, muchos besitos
ResponderEliminarGracias chicas, espero que la probeis porque la combinación quedo muy rica. Un abrazo.
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