Mini-cakes de queso y hierbas

Son deliciosos...
Es una receta que tenía pendiente y no acababa de animarme, siempre la posponía y el otro día porfín me animé y he quedada encantada con el resultado. Os la recomiendo.
Están ricos recién horneados y también en frío, muy adecuados para una merienda en el campo. Son un poco húmedos, jugosos.


La receta la sequé del libro de Thermomix 'Simplemente espectacular' y sólo le añadí cebolla frita, esa que venden como en escamas, y le dio un punto muy bueno.
Ingredientes: 
  • 100 g de bacon
  • 6 tomatitos secos o en aceite
  • 100 g de queso enmental rayado
  • 3 huevos
  • 30 g de leche 
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 40 g de cebollitas fritas 
Ponemos los tomates a escurrir, si es que éstos son de los que vienen en aceite. Si solo están deshidratados los picamos fino (en thermomix 6 sg vel 7) y los ponemos en un bol con agua caliente.
Colocamos el bacon entre papel absorvente de cocina y lo metemos al microondas a máxima potencia hasta que esté crujiente. En el mío que es un poco 'flojo' le costó 8 minutos, pero eso depende también del grosor de las lonchas o de los taquitos.
Ponemos a precalentar el horno, yo los hice con aire caliente a 160º, si poneis calor arriba y abajo, subirlo hasta 180.
Si no está rayado el queso, lo podemos hacer durante 10 sg a velocidad alta.
Troceamos el bacon ya frito, aplastandolo envuelto en un trapo con un vaso de cristal (3 se vel 4)
Batimos los huevos durante unos minutos. Añadimos la leche y la mantequilla en pequeños trozos. Mezclamos bien (15 sg vel 3)
Incorporamos las hierbas, la cebolla, los tomates escurridos, el queso y el bacon (10 sg vel 3). Agregamos la harina y la levadura y acabamos de mezclar bien con la espátula.
En moldes individuales vinenen a tardar 25 minutos, en todo caso, hasta que al pincharlos salga seco el palillo.
Ya estoy planeando repetirlos pero sustituyendo el bacon por aceitunas negras...
Cualquier duda que tengáis aquí me tenéis para preguntar.

Comentarios

  1. Tienen que estar riquísimos!! espero a que pruebes la variante con aceitunas

    ResponderEliminar
  2. Ummm me encanta!!! el otro día compré la cebolla frita, tanto oír que es tan buena que me decidí a comprarla y me ha gustado mucho!!! Un besito

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta más buena y me parecen una idea genial para llevarse como merienda o tentempié al trabajo. ¡¡Me encantan los tomates secos!!

    ResponderEliminar
  4. Tienen un corte espectacular.
    Se ven jugositas... a estas horas se me hace la boca agua....

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Buenísimos. Te han quedado además preciosos.

    ResponderEliminar
  6. Muy buenos y para comer de un bocado.

    ResponderEliminar
  7. Mmmm, hau bloga!!! Kriston sorpresa hartu dut hau ikustean, Maria izugarria zara!!!!! Jarraitzailekin eta guztiz. Muxu handi bat eta milesker!!! Pi

    ResponderEliminar
  8. que hambre que nos ha dado. Pero que pinta tienen. te seguimos
    http://minovioaprendeacocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares